5 мифов
об увеличении губ
Домыслы, которые окружают самую популярную процедуру в косметологии
5 мифов<br> об увеличении губ
Подробнее
Контурная пластика губ уже довольно давно считается «базой» в косметологии. Её выполняют по индивидуальному запросу — когда хочется сделать губы выразительнее или исправить несовершенства, например асимметрию губ. Тем не менее обилие недобросовестных мастеров и «серых» препаратов привело к тому, что количество мифов и домыслов вокруг этой процедуры не уменьшается. Предлагаем разобраться в самых распространенных из них.

Миф №1: «губы увеличивают ботулотоксином»



Один из самых популярных мифов, который появился практически в то же время, что и сама процедура увеличения губ, и плотно укоренился. Ботулотоксин может использоваться для коррекции губ, но не для увеличения. Так, если у пациента есть привычка поджимать губы, ботокс — один из способов от неё избавиться; количество вводимого препарата при этом будет минимальным.

Непосредственно коррекция, будь то увеличение, создание четкого контура или заполнение морщинок вокруг губ, производится препаратами на основе гиалуроновой кислоты — филлерами.

Миф №2: «после коррекции губы выглядят неестественно — "сделанные" губы видно со стороны невооруженным глазом»



Здесь уточним: результат бросается в глаза именно в том случае, если врачом допущены ошибки. Важно, чтобы специалист использовал качественный препарат, безопасную технику введения и учитывал при коррекции пропорции лица пациента. В этом случае результат будет совершенно естественным: как свои, только немного лучше.

Врач, уважающий пациента и свою репутацию, не выберет для губ вульгарную форму, которая будет выглядеть непропорционально, а также откажется от введения слишком большого количества препарата.

Медицинский подход — это индивидуальный подход, поэтому врачи постоянно учатся и осваивают различные безопасные техники введения филлеров. А вот трендовые техники, такие как «плоский бант», нередко появляются благодаря косметологам без медицинского образования, которым важен эффектный результат, а не безопасность и эстетическая гармония.

Миф №3: «увеличение губ — очень болезненная процедура»



Нередко процедура неприятна — это факт, но очень болезненной ее назвать трудно, так как она проводится под местным обезболиванием. Это положено по протоколу: перед введением филлера на губах пациента до 30 минут выдерживается крем-анестетик, который снижает болевые ощущения до минимума. А в процессе коррекции обезболивание поддерживает лидокаин в составе препарата.

Миф №4: «филлер растягивает кожу»



Качественный препарат, введённый правильно, полностью выводится из организма, возвращая губам их первозданный вид.

Однако, к сожалению, всё еще существуют препараты с биополимерами в составе, которые вызывают массу осложнений и удаляются только хирургическим путем (у них, как правило, низкая стоимость, а результат, по обещаниям «специалиста», будет держаться несколько лет).

Такие препараты способны не только растянуть кожу, но и привести к фиброзу и даже некрозу тканей. Сертифицированный филлер на основе гиалуроновой кислоты таких осложнений не вызывает.

Миф №5: «1 мл — это много, могут получиться "утиные" губы»



У этого мифа есть и обратная сторона — нередко пациентам кажется, что 0,5 мл — это мало и эффект не будет заметен.

Это вопрос не количества препарата, а правильности его введения: врач должен учитывать анатомические особенности пациента и выбрать технику коррекции, которая ему подойдёт.

Врач-косметолог всегда подбирает препарат и его количество, отталкиваясь, в первую очередь, от естественной формы губ пациента. Например — они достаточно большие, но при этом плоские: в этом случае врач возьмет 1 мл препарата, чтобы добавить объема по всей поверхности губ.

К тонким губам подход иной: их нельзя резко увеличить за одну процедуру. Тогда врач выберет филлер, которого в шприце 0,5 мл, и по чуть-чуть — от визита к визиту — будет добавлять губам естественный объем. Каждый случай — индивидуален.

С помощью контурной пластики губ можно не только придать губам объем, но и скорректировать форму, исправить асимметрию, устранить кисетные морщины и сухость.

В нашем Центре косметологии эту процедуру выполняют только врачи — специалисты с высшим медицинским образованием, в том числе эксперты с опытом более 20 лет. В работе они не применяют неизвестные или небезопасные техники, какими бы ни были тренды. Кроме того, мы используем только сертифицированные препараты, прошедшие клинические испытания, и соблюдаем условия их хранения и реализации.

Читайте подробнее о контурной пластике губ в нашей Клинике по ссылке и записывайтесь на процедуру через мобильное приложение Clinic23+, на сайте или по телефону 8 861 202-0-202.